Креветки с миндальным маслом и сливочным шпинатом

Ингредиенты:
-шпинат — 200 г
-сливки 33% — 100 мл
-масло топленое — 30 г
-пармезан — 30 г
-креветки — 100 г
-масло оливковое — 2 ст.л
-чеснок — 1-2 зубчика
-масло сливочное — 30 г
-миндаль обжаренный — 15 г
-сок лимона — ½ ч.л
-цедра лимона — щепотка
-соль — по вкусу⠀

Приготовление:

  • В сотейник выложить топленое масло и добавить шпинат. Тушить зелень до уменьшения в объеме. Добавить сливки, тертый сыр и соль по вкусу. Уваривать до загустения сливок.
  • Обжарить креветки на оливковом масле, с добавлением чеснока.
  • Для ароматного масла смешать размягченное сливочное масло, дробленый миндаль, сок и цедру лимона. Посолить по вкусу.
  • Выложить на тарелку шпинат, добавить креветки и полить миндальным маслом.
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×