Ингредиенты:
-шпинат – 200 г
-сливки 33% – 100 мл
-масло топленое – 30 г
-пармезан – 30 г
-креветки – 100 г
-масло оливковое – 2 ст.л
-чеснок – 1-2 зубчика
-масло сливочное – 30 г
-миндаль обжаренный – 15 г
-сок лимона – ½ ч.л
-цедра лимона – щепотка
-соль – по вкусу⠀
⠀
Приготовление:
- В сотейник выложить топленое масло и добавить шпинат. Тушить зелень до уменьшения в объеме. Добавить сливки, тертый сыр и соль по вкусу. Уваривать до загустения сливок.
- Обжарить креветки на оливковом масле, с добавлением чеснока.
- Для ароматного масла смешать размягченное сливочное масло, дробленый миндаль, сок и цедру лимона. Посолить по вкусу.
- Выложить на тарелку шпинат, добавить креветки и полить миндальным маслом.