Ингредиенты:
-шпинат — 200 г
-сливки 33% — 100 мл
-масло топленое — 30 г
-пармезан — 30 г
-креветки — 100 г
-масло оливковое — 2 ст.л
-чеснок — 1-2 зубчика
-масло сливочное — 30 г
-миндаль обжаренный — 15 г
-сок лимона — ½ ч.л
-цедра лимона — щепотка
-соль — по вкусу⠀
⠀
Приготовление:
- В сотейник выложить топленое масло и добавить шпинат. Тушить зелень до уменьшения в объеме. Добавить сливки, тертый сыр и соль по вкусу. Уваривать до загустения сливок.
- Обжарить креветки на оливковом масле, с добавлением чеснока.
- Для ароматного масла смешать размягченное сливочное масло, дробленый миндаль, сок и цедру лимона. Посолить по вкусу.
- Выложить на тарелку шпинат, добавить креветки и полить миндальным маслом.