Креветки с миндальным маслом и сливочным шпинатом

Вторые блюда

Ингредиенты:
-шпинат – 200 г
-сливки 33% – 100 мл
-масло топленое – 30 г
-пармезан – 30 г
-креветки – 100 г
-масло оливковое – 2 ст.л
-чеснок – 1-2 зубчика
-масло сливочное – 30 г
-миндаль обжаренный – 15 г
-сок лимона – ½ ч.л
-цедра лимона – щепотка
-соль – по вкусу⠀

Приготовление:

  • В сотейник выложить топленое масло и добавить шпинат. Тушить зелень до уменьшения в объеме. Добавить сливки, тертый сыр и соль по вкусу. Уваривать до загустения сливок.
  • Обжарить креветки на оливковом масле, с добавлением чеснока.
  • Для ароматного масла смешать размягченное сливочное масло, дробленый миндаль, сок и цедру лимона. Посолить по вкусу.
  • Выложить на тарелку шпинат, добавить креветки и полить миндальным маслом.
Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×