Рецепт для Кето адаптированных
Ингредиенты:
250 гр свежего тунца
3 ст.л кунжутного масла
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л оливкового масла или больше по пропорции
5 гр корня свежего имбиря
Кинза по вкусу
Приготовление:
— натереть имбирь на мелкой тёрке
— тунец нарезать кубиками ~3см
-влить в миску кунжутное масло и сок лайма, добавить имбирь и соль, тщательно все перемешать (часть маринада можно сохранить для подачи)
-в приготовленный маринад добавить кубики тунца, тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть маринадом все кубики
— накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
— разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить по полминуты с каждой стороны на среднем огне.
— при подаче посыпать измельчённой кинзой
В конце видео в качестве гарнира представлено пюре из цветной капусты.