Так как кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, можно придать блюду любой желаемый вкус. Предлагаем попробовать Кето Мармелад из кабачка.
Инредиенты:
- 150 гр Кабачок
- Сок половины лимона
- Цедра половины лимона
- Имбирь (порошок) 1\3 ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 80 мл воды
- Быстрорастворимый желатин – 10 гр+ горячая вода 40 мл.
Приготовление:
- Кабачок очистить от семян и кожуры, натереть на тёрке.
- Добавить 80 мл воды, сок лимона и сахзам. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Полученную массу пробить блендером до состояния пюре. Добавить имбирь цедру лимона.
- Поставить пюре на слабый огонь и уваривать до загустения 10-15 минут, помешивая.
- Добавить предварительно растворенный желатин и перелить в формы для застывания.
- Готовый мармелад можно слегка обсыпать сахзамом.
Вкус напоминает яблочный мармелад) Приятного аппетита!