Сахарозависимость

«Хочу не хотеть сладкое!»

🗣Один из самых популярных вопросов, которые задает клиент нутрициологу: «Как заставить себя не есть сладкое?».
И на этом этапе, не погружаясь в подробности, уже хочется отметить: насильственные действия не принесут ничего, кроме излишнего напряжения и дальнейшего самосаботажа.
Поэтому заставлять себя не нужно, можно мотивировать. Чувствуете разницу?
✅Но инструменты для контроля тяги к сладким вкусам через физиологию для всех одинаковы:
✔️1. Сбалансированный питьевой режим. Мозг способен «путать» жажду и желание получить «быструю» энергию. Поэтому давняя рекомендация – выпить стакан воды – имеет под собой довольно веское научное обоснование. Нестерпимо захотелось сладкого? Спросите себя, давно и много ли Вы пили.
✔️2. Оптимальное количество клетчатки в рационе – 2/3 вашей тарелки должны составлять листовая зелень и зелёные овощи.
✔️3. Достаточное количество протеина каждый день – мясо, птица, рыба, суб- и морепродукты, творог, бобовые, соя, крупы.
✔️4. Минимум сахарозаменителей. Они действительно могут заменить сахар по органолептическим свойствам и даже снизят калорийность рациона, но пищевое поведение при этом останется без изменений – вы все так же будете хотеть сладкого.
✔️5. Полноценное восстановление: качественный сон – неотъемлемое условие здорового отношения к еде. Исследования устанавливают соотношение: чем меньше человек спит, тем больше он ест.

Что касается Кето питания, при правильно выстроенном рационе (отсутствия большого количества сахзамов) ваша тяга к сладкому проходит уже после второй недели кетоза. У меня на курсе так. И никак иначе, ибо рацион идеален. Без жарех, броне кофе, жирной сметаны и Кето выпечки…

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×