Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
2
Добавьте сухое вино, соль и перец, и доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, 1-2 минуты или пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте спаржу и куриный бульон, доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, 5 минут или спаржа не станет мягкой. Снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы остыло немного.
3
Переложите суп в блендер и измельчите до получения гладкой консистенции. Верните в чистую кастрюлю, разогрейте на среднем огне и готовьте, помешивая, 2 минуты или до нагрева. Добавьте сливки и перемешайте. Оцените вкус и приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
4
Разлейте суп по мискам и подавайте с добавлением сливок.
БЖУ
Пищевая ценность
Порции 1
Количество на порцию
Калории250
% Дневная норма *
Всего жиров13g20%
Натрий1297mg55%
Калий917mg27%
Всего углеводов3g1%
Клетчатка7g29%
Белок6g12%
Витамин C 34%
Кальций 94%
Железо 7%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
2ст.л.Оливкового масла
1Лук порейМелко перезанный
1Зубчик чеснокаИзмельченный
0,50Бокал белого сухого вина
0,50ч.л.Соли
0,50ч.л.Перца
2Пучка спаржиОбрезанной и нарезанной
4чашкиОвощного бульона
0,25чашкаЖирных сливокплюс еще немного для подачи
Указания
1
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
2
Добавьте сухое вино, соль и перец, и доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, 1-2 минуты или пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте спаржу и куриный бульон, доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, 5 минут или спаржа не станет мягкой. Снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы остыло немного.
3
Переложите суп в блендер и измельчите до получения гладкой консистенции. Верните в чистую кастрюлю, разогрейте на среднем огне и готовьте, помешивая, 2 минуты или до нагрева. Добавьте сливки и перемешайте. Оцените вкус и приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
4
Разлейте суп по мискам и подавайте с добавлением сливок.
Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.