Стейки из цветной капусты с беконом и сырным соусом

Стейки из цветной капусты с беконом и сырным соусом

АвторИрина Никашина
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минуты
Общее время30 минуты

Выберите количество порций

Количество порций1 порция

Ингредиенты

Для стейка
 1 Кочан цветной капусты
 1 ст.л. Оливкового масла
Для соуса
 120 мл Жирных сливок33%
 1 чашка Сыр Чеддер
 2 Зубчика чеснока
 1 ст.л. Дижонской горчицы
 100 г Бекона
 Зеленый лук

Пошаговое приготовление

1
Изображение шага 1: Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания.

Разогрейте духовку до 220°C.

Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания.

2
Изображение шага 1: Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки. Выложите их в один слой, сбрызните маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки.

Выложите их в один слой, сбрызните маслом.

Посолите и поперчите по вкусу.

3
Изображение шага 2: Запекайте стейки в духовке 15 минут, затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.

Шаг 2: Запекайте стейки в духовке 15 минут.

Затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.

4
Изображение шага 3: Соус: В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок. Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Уменьшить огонь на минимум.

Шаг 3: Соус:

В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок.

Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

Уменьшить огонь на минимум.

5
Изображение шага 4: Выложите стейки на тарелки, полейте сырным соусом, посыпьте беконом и украсьте зеленью.

Шаг 4: Выложите стейки на тарелки.

Полейте сырным соусом, посыпьте беконом и украсьте зеленью.

БЖУ

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 332
% Дневная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 5g2%
Белок 14g29%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для стейка
 1 Кочан цветной капусты
 1 ст.л. Оливкового масла
Для соуса
 120 мл Жирных сливок33%
 1 чашка Сыр Чеддер
 2 Зубчика чеснока
 1 ст.л. Дижонской горчицы
 100 г Бекона
 Зеленый лук

Указания

1
Изображение шага 1: Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания.

Разогрейте духовку до 220°C.

Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания.

2
Изображение шага 1: Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки. Выложите их в один слой, сбрызните маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки.

Выложите их в один слой, сбрызните маслом.

Посолите и поперчите по вкусу.

3
Изображение шага 2: Запекайте стейки в духовке 15 минут, затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.

Шаг 2: Запекайте стейки в духовке 15 минут.

Затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.

4
Изображение шага 3: Соус: В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок. Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Уменьшить огонь на минимум.

Шаг 3: Соус:

В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок.

Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

Уменьшить огонь на минимум.

5
Изображение шага 4: Выложите стейки на тарелки, полейте сырным соусом, посыпьте беконом и украсьте зеленью.

Шаг 4: Выложите стейки на тарелки.

Полейте сырным соусом, посыпьте беконом и украсьте зеленью.

Стейки из цветной капусты с беконом и сырным соусом
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
Добавить комментарий

×