Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания.
2
Шаг 1: Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки.
Выложите их в один слой, сбрызните маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
3
Шаг 2: Запекайте стейки в духовке 15 минут.
Затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.
4
Шаг 3: Соус:
В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок.
Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Уменьшить огонь на минимум.
5
Шаг 4: Выложите стейки на тарелки.
Полейте сырным соусом, посыпьте беконом и украсьте зеленью.
БЖУ
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории332
% Дневная норма *
Всего жиров29g45%
Всего углеводов5g2%
Белок14g29%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Для стейка
1Кочан цветной капусты
1ст.л.Оливкового масла
Для соуса
120млЖирных сливок33%
1чашкаСыр Чеддер
2Зубчика чеснока
1ст.л.Дижонской горчицы
100гБекона
Зеленый лук
Указания
1
Разогрейте духовку до 220°C.
Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания.
2
Шаг 1: Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки.
Выложите их в один слой, сбрызните маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
3
Шаг 2: Запекайте стейки в духовке 15 минут.
Затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.
4
Шаг 3: Соус:
В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок.
Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Уменьшить огонь на минимум.
5
Шаг 4: Выложите стейки на тарелки.
Полейте сырным соусом, посыпьте беконом и украсьте зеленью.
Стейки из цветной капусты с беконом и сырным соусом
Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.