Всем, кто обожает молочку, посвящается…
Меня часто спрашивают, почему я против употребления молочки в период снижения веса. Я уже писала, что больше половины взрослых людей имеют непереносимость лактозы- это раз. Но ещё стоит упомянуть о таком показателе как инсулиновый индекс (про гликемический все знают, а про инсулиновый мало кто), о котором активно заговорили лет 5-7 назад. Сохраняйте пост, в карусели важная инфа! И спасибо за ❤️ Инсулиновый индекс — это показатель, определяющий величину инсулина, который выработается в организме при употреблении определённого количества пищи; то есть ИИ это скорость выделения инсулина после потребления конкретных продуктов.
В связи с этим, повышение уровня инсулина тормозит топку вашего жира, так как функция инсулина на простом языке – запасать жир, а не тратить! И если в период активного снижения веса, вы, даже не имея непереносимости лактозы, будете есть творог и сливки, то вы будете повышать инсулин в крови, а следовательно замедлять истребление собственного жира!
Также стоит отметить, что по этой же причине данный тип продуктов вызовет аппетит гораздо быстрее, нежели продукты с низким инсулиновым индексом!
Особенно важно следить за подобными продуктами людям с инсулинорезистентностью.
В карусели приведён список продуктов с инсулиновым индексом, рассчитанным относительно белого хлеба, который взят как эталон = 100. Чем ниже инсулиновый индекс, тем меньше поднимет данный продукт инсулин в вашей крови после приема пищи. Обратите внимание на молочные продукты 🙈 Также важно ограничить употребление подобных продуктов в вечернее время, даже если вы не сбрасываете вес. Ну а если сбрасываете, то отказаться совсем на этот период. Поверьте, процесс ускорится 👍🏻 Знали об инсулиновом индексе?
Кто-нибудь знает ИИ сливочного масла? Оно на кето приветствуется, но где-то видела, что его ИИ тоже на уровне 100.
хорошее масло, без добавок – жир, считается за 2