Панкейки

Панкейки
АвторИрина Никашина
СложностьНачинающий
Количество порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
 110 г Миндальной муки
 40 г Кокосовой муки
 2 ч.л. Эритрита
 1 ч.л. Разрыхлителя теста
 0,25 ч.л. Крупнозернистой соли
 100 мл Кокосового молока
 50 мл Жирных сливок
 20 г Сливочного масла
 3 Яйца
 Кокосовая стружка
 2 ст.л. Орехов макадаме
 Цедра половины лимона
1
Изображение рецепта
- В большой миске соедините миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
2
Изображение рецепта
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
3
Изображение рецепта
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите по 2 ст. л. в сковороду. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, примерно 3 минуты.
4
Изображение рецепта
- Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и полной готовности панкейка, ещё около 2 минут.
5
Изображение рецепта
- Переложите на тарелку. Подавайте панкейки тёплыми.

Ингредиенты

 110 г Миндальной муки
 40 г Кокосовой муки
 2 ч.л. Эритрита
 1 ч.л. Разрыхлителя теста
 0,25 ч.л. Крупнозернистой соли
 100 мл Кокосового молока
 50 мл Жирных сливок
 20 г Сливочного масла
 3 Яйца
 Кокосовая стружка
 2 ст.л. Орехов макадаме
 Цедра половины лимона

Указания

1
Изображение рецепта
- В большой миске соедините миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
2
Изображение рецепта
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
3
Изображение рецепта
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите по 2 ст. л. в сковороду. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, примерно 3 минуты.
4
Изображение рецепта
- Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и полной готовности панкейка, ещё около 2 минут.
5
Изображение рецепта
- Переложите на тарелку. Подавайте панкейки тёплыми.
Панкейки
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
Добавить комментарий

×