Яйца по-турецки

Яйца по-турецки

АвторИрина Никашина
Время на подготовку1 минутВремя приготовления10 минуты
Общее время11 минуты

Выберите количество порций

Количество порций1 порция

Ингредиенты

 1,50 чашки Греческого йогурта
 2 ЧеснокаЗубчика, измельчить
 0,25 ч.л. Соли
 0,25 ч.л. Перца
 3 ст.л. Уксуса
 4 Больших яйцакомнатной температуры
 2 ст.л. Сливочного масла
 1 ч.л. Сладкая паприка

Пошаговое приготовление

1
Соус из йогурта для турецких яиц
Смешайте йогурт, чеснок, соль и перец, и перемешайте до получения однородной массы.
2

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и добавьте уксус.

3
Яйца в мешочке для чильбир
С помощью металлической ложки перемешайте воду в центре и по одному разбейте яйца в нее. Готовьте яйца 2-3 минуты, или пока белки не застынут. Большой металлической ложкой выньте яйца из кипящей воды.
4
Сладкий соус с паприкой
В небольшую кастрюльку добавьте масло и после его растопления добавьте сладкую паприку и взбейте до соединения.
5
Рецепт чильбир
Разделите йогурт на две порции, сверху положите по два яйца и полейте сладким соусом с паприкой и маслом.

БЖУ

Пищевая ценность

Порции 1


Количество на порцию
Калории 347
% Дневная норма *
Всего жиров 22g34%
Натрий 578mg25%
Калий 392mg12%
Всего углеводов 8g3%
Клетчатка 0.5g2%
Белок 29g58%

Витамин C 1%
Кальций 237%
Железо 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 чашки Греческого йогурта
 2 ЧеснокаЗубчика, измельчить
 0,25 ч.л. Соли
 0,25 ч.л. Перца
 3 ст.л. Уксуса
 4 Больших яйцакомнатной температуры
 2 ст.л. Сливочного масла
 1 ч.л. Сладкая паприка

Указания

1
Соус из йогурта для турецких яиц
Смешайте йогурт, чеснок, соль и перец, и перемешайте до получения однородной массы.
2

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и добавьте уксус.

3
Яйца в мешочке для чильбир
С помощью металлической ложки перемешайте воду в центре и по одному разбейте яйца в нее. Готовьте яйца 2-3 минуты, или пока белки не застынут. Большой металлической ложкой выньте яйца из кипящей воды.
4
Сладкий соус с паприкой
В небольшую кастрюльку добавьте масло и после его растопления добавьте сладкую паприку и взбейте до соединения.
5
Рецепт чильбир
Разделите йогурт на две порции, сверху положите по два яйца и полейте сладким соусом с паприкой и маслом.
Яйца по-турецки
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
Добавить комментарий

×