Сохраняем полезный пост, пригодится, когда захочется чего-то «новенького», чтобы отмести любые попытки нарушений! Не забудьте поставить 💚
Итак, предлагаю вам варианты быстрых хитростей для придания блюду новых вкусов:
🌱Я противница сильно жареных блюд на Кето (до корочки), так как это нагрузка на ваш жкт и получение совсем не полезных жиров, но обжаривание по 1 минуте на масле ГХИ или сливочном, но без образования коричневой пенки, придаст блюду тот самый вкус заветной корочки, приятный вашим рецепторам. Здесь важна мера!
🌱 Практически любое блюдо, в которое добавили 30 гр кедровых орехов заиграет по новому, и вы получите массу полезных микроэлементов!
🌱 Сушеный розмарин просто шикарно раскрывает вкус мяса, так же как и кусочек сливочного масла, выложенный на мясо перед подачей.
🌱 Не забываем про очень полезную куркуму, которая в нашей стране часто недооценена. Курицу же мы часто все едим, а куркума чудесно к ней подходит и очень полезна для нас.
🌱 Домашний майонез из хорошего масла 😍 Это же невероятно вкусно — добавить майонеза собственного приготовления к мясу или рыбе, а также сделать его основой другого соуса. Вы получаете необходимые жиры хорошего качества и дополнение вкуса!
🌱Кунжут невероятно полезен, один из чемпионов по содержанию витаминов и микроэлементов. Вполне доступен, но почему мы его так редко добавляем в блюда? Им можно посыпать и мясное блюдо, и рыбное и добавить в салат, а не только на булочках есть)
🌱Капля бальзамического уксуса, яблочного или устричного придаст вашей масляной заправке для зелени неповторимый вкус! А ещё туда можно добавить горчицу на кончике ложки и вкус снова станет новым!
Расскажите как Вы ищите новые вкусы? Поделитесь секретами с Вашей кухни 😉