Интервальное голодание. Интервальное питание

Привет, друзья!
Этим постом начинаем интересную тему: интервальное голодание и аутофагия
Что такое интервальное голодание?
📌Это питание с длительными промежутками между приёмами пищи без перекусов.
Чем полезно ИГ?
Интервальное голодание ускоряет межклеточные процессы в организме. Когда наш организм не получает пищи, то в его работе происходит целый ряд изменений: уровень инсулина в крови падает, что способствует процессам жиросжигания, вырабатывается гормон роста, который также отвечает за сжигание жира и за наращивание мышечной массы. На межклеточном уровне запускаются механизмы, которые приводят к более быстрому обновлению клеток. Все эти процессы благотворно сказываются не только на общем физическом состоянии человека. Худеем мы быстрее, мозг работает качественнее, энергии становится больше и разрушаются клетки организма, которые приводят к старению организма.
Данный вид питания используют не только те, кто на кето, но и при обычном углеводном питании.
Но тут есть интересный факт, ведь мы знаем, что при качественном и правильном кето питании, мы очень редко испытываем чувство голода, так как благодаря отсутствию углей, избегаем инсулиновых качелей. Так как вы думаете, друзья, кому легче использовать интервальное голодание в жизни: при углеводном питании или при кето?
Ответ очевиден! Конечно, при кето иметь многочасовые промежутки между приёмами пищи легко и незаметно для нашего желудка и мозга!
И это отличный шанс использовать эту великолепную методику для ускорения потери веса, очищения организма и оздоровления!
Итак, многие из вас уже знают, что ИГ бывает с разными временными рамками: 12/12, 16/8, 20/4, 23/1, и даже 48/1.
В данных интервалах бОльшая цифра означает период без еды (я целенаправленно не пишу слово “голод”, потому что в кетозе это не так), меньшая цифра – пищевое окно, когда вы делаете 2 или 1 прием пищи.
Пользу данной теории мы рассмотрели вчера, а для чего и, главное, для кого подобраны такие временные рамки и нужны ли они? И нужно ли их строго соблюдать?
Возможно, ответ сейчас вас удивит. Данные временные рамки больше направлены именно для тех, кто питается стандартно, с углеводами. Ведь они имеют в своем рационе гликоген, а значит и инсулин, и чувство голода не покидает их надолго, так вот для них и полезны и верны данные временные параметры.
Так, а что же с теми, кто на кето?
А на кето, дорогие мои, при питании “по голоду”, что я и пропагандирую в этом аккаунте и в своей жизни, это и есть интервальное голодание! Да-да, именно так!
На кето, в связи с отсутствием гликогена и инсулиновых качелей, вы испытываете чувство голода только тогда, когда организм просит подкинуть кетончиков с жирной едой, и вы знаете, что это чаще всего бывает 1-2 раза в день. Особенно, когда у вас идет активная топка вашего жирка, это 1 раз в день, конечно, при условии полноценного питания – большого блюда с хорошим объемом и кето ЖБУ. Если у вас нет перекуса и всяких “капучин” (а при похудении их и не должно быть вне приема пищи), то поздравляю вас, вы на Интервальном голодании! Уже)
Так надо ли кето последователям придерживаться установленных и общеизвестных временных рамок? Совсем не обязательно, если это будет не 20, а 21 час или 22, ничего в вашем плане ИГ не изменится. Разумеется, цифры условны! В один день вы можете поесть в 12 утра, затем у вас, к примеру, будет отсутствовать чувство голода, и есть вы захотите только на следующий день в 14-00. Прекрасно! вы питаете по голоду, это ИГ, и организм в остальное время питается вашим жирком, что и является целью худеющих кето приверженцев.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×