🕵 Сегодня у нас детектив!
Называется «Тайна сливочного масла: верный друг или коварный враг». Заинтриговала? И не зря! Об сливочное масло сломлено не одно диетологическое копьё:
💰 его считали деликатесом
🚫 объявили главным виновником сердечно-сосудистых болезней
✅ реабилитировали
❓ опять поставили под сомнение
Я за системный подход, а потому смотрим факты:
🔸 сливочное масло прекрасно перерабатывается нашим организмом для мгновенного получения энергии
🔸 сливочное масло богато витамином А, но помним, что витамин А боится света, поэтому упаковка масла должна быть непрозрачной
🔸 в сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая:
▫ оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови
▫ улучшает общий баланс липидов крови
▫ поддерживает плотность костной ткани
▫ нужна для нормальной выработки кортизола и тестостерона
▫ стимулирует иммунную систему
▫ олеиновая кислота — натуральное средство профилактики рака, она подавляет активность ракового гена
📍 И напоследок, по заветам Штирлица самая важная информация, чтобы все запомнили: сливочное масло сохраняет пользу при температуре его нагрева до 110 градусов! Помним это при готовке!
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев