Тартар из тунца

Тартар из тунца

АвторИрина Никашина
Время на подготовку1 минутВремя приготовления1 минут
Общее время2 минуты

Выберите количество порций

Количество порций1 порция

Ингредиенты

 500 г Свежего тунца
 1 ч.л. Имбирь
 1,50 ст.л. Соевого соуса
 2 ст.л. Сока лаймаСвежевыжатого
 1,50 ст.л. Кунжутного масла
 1 ст.л. Кунжутных семянДля подачи
 1 Большой зеленый лукМелко нарезанный, для подачи

Пошаговое приготовление

1

Нарежьте тунца кубиками тунца и поместите кубики в миску для смешивания. Рекомендую использовать очень острый нож и нарезать поперек волокон рыбы, чтобы нарезка была гораздо легче.

2
Маринад для тунца тартар - Шаг 1
В небольшой миске добавьте кунжутное масло, лаймовый сок, имбирь и соевый соус, хорошо перемешайте.
3
Сырой тунец в маринаде - Шаг 2
Добавьте приготовленный соус в миску с тунцом и аккуратно перемешайте, пока соус полностью впитается.
4
Тунец тартар - Готово
Переложите тунец в порционные миски и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

БЖУ

Пищевая ценность

Порции 1


Количество на порцию
Калории 115
% Дневная норма *
Всего жиров 6g10%
Натрий 211mg9%
Калий 169mg5%
Всего углеводов 1g1%
Клетчатка 1g4%
Белок 14g29%

Витамин C 2%
Кальций 18%
Железо 1%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 500 г Свежего тунца
 1 ч.л. Имбирь
 1,50 ст.л. Соевого соуса
 2 ст.л. Сока лаймаСвежевыжатого
 1,50 ст.л. Кунжутного масла
 1 ст.л. Кунжутных семянДля подачи
 1 Большой зеленый лукМелко нарезанный, для подачи

Указания

1

Нарежьте тунца кубиками тунца и поместите кубики в миску для смешивания. Рекомендую использовать очень острый нож и нарезать поперек волокон рыбы, чтобы нарезка была гораздо легче.

2
Маринад для тунца тартар - Шаг 1
В небольшой миске добавьте кунжутное масло, лаймовый сок, имбирь и соевый соус, хорошо перемешайте.
3
Сырой тунец в маринаде - Шаг 2
Добавьте приготовленный соус в миску с тунцом и аккуратно перемешайте, пока соус полностью впитается.
4
Тунец тартар - Готово
Переложите тунец в порционные миски и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Тартар из тунца
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
Добавить комментарий

×