Вымойте сушеные грибы (шампиньоны). Положите сушеные грибы в маленькую кастрюлю и залейте двумя чашками чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте грибам тушиться под крышкой в течение 5 минут.
2
Положите нарезанный порей, нарезанную свеклу (если используете маринованную свеклу, добавьте и маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду в кастрюлю для супа. Также добавьте 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
3
Когда закипит, добавьте шампиньоны вместе с жидкостью, в которой они тушились. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
4
Удалите из супа веточки лаврового листа и горошины душистого перца.
5
Подавайте суп горячим или холодным, с 1-2 ложками сметаны на порцию.
БЖУ
Пищевая ценность
Размер порции 200
Порции 4
Количество на порцию
Калории91
% Дневная норма *
Всего жиров6g10%
Холестерин17mg6%
Всего углеводов2g1%
Белок1g2%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
15гСушеные шампиньоны
800гВода
30гЛук порейСырой и нарезанный
90гМаринованная свекла
1ч.л.ЧеснокИзмельченный
0,50ч.л.УксусаПо вкусу
1ч.л.Лимонный сок
1ч.л.СолиПо вкусу
2Лавровый лист
Специи по вкусу
1ст.л.СметаныДля сервировки
Указания
1
Вымойте сушеные грибы (шампиньоны). Положите сушеные грибы в маленькую кастрюлю и залейте двумя чашками чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте грибам тушиться под крышкой в течение 5 минут.
2
Положите нарезанный порей, нарезанную свеклу (если используете маринованную свеклу, добавьте и маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду в кастрюлю для супа. Также добавьте 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
3
Когда закипит, добавьте шампиньоны вместе с жидкостью, в которой они тушились. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
4
Удалите из супа веточки лаврового листа и горошины душистого перца.
5
Подавайте суп горячим или холодным, с 1-2 ложками сметаны на порцию.
Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.