Кето борщ

Кето борщ

АвторИрина Никашина
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минуты
Общее время45 минуты

Выберите количество порций

Количество порций4 порции

Ингредиенты

 15 г Сушеные шампиньоны
 800 г Вода
 30 г Лук порейСырой и нарезанный
 90 г Маринованная свекла
 1 ч.л. ЧеснокИзмельченный
 0,50 ч.л. УксусаПо вкусу
 1 ч.л. Лимонный сок
 1 ч.л. СолиПо вкусу
 2 Лавровый лист
 Специи по вкусу
 1 ст.л. СметаныДля сервировки

Пошаговое приготовление

1
Кето-борщ без мяса - Шаг 1
Вымойте сушеные грибы (шампиньоны). Положите сушеные грибы в маленькую кастрюлю и залейте двумя чашками чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте грибам тушиться под крышкой в течение 5 минут.
2
Кето-борщ без мяса - Шаг 2
Положите нарезанный порей, нарезанную свеклу (если используете маринованную свеклу, добавьте и маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду в кастрюлю для супа. Также добавьте 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
3
Кето-борщ без мяса - Шаг 3
Когда закипит, добавьте шампиньоны вместе с жидкостью, в которой они тушились. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
4
Кето-борщ без мяса - Шаг 5
Удалите из супа веточки лаврового листа и горошины душистого перца.
5
Кето-борщ без мяса
Подавайте суп горячим или холодным, с 1-2 ложками сметаны на порцию.

БЖУ

Пищевая ценность

Размер порции 200

Порции 4


Количество на порцию
Калории 91
% Дневная норма *
Всего жиров 6g10%
Холестерин 17mg6%
Всего углеводов 2g1%
Белок 1g2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 15 г Сушеные шампиньоны
 800 г Вода
 30 г Лук порейСырой и нарезанный
 90 г Маринованная свекла
 1 ч.л. ЧеснокИзмельченный
 0,50 ч.л. УксусаПо вкусу
 1 ч.л. Лимонный сок
 1 ч.л. СолиПо вкусу
 2 Лавровый лист
 Специи по вкусу
 1 ст.л. СметаныДля сервировки

Указания

1
Кето-борщ без мяса - Шаг 1
Вымойте сушеные грибы (шампиньоны). Положите сушеные грибы в маленькую кастрюлю и залейте двумя чашками чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте грибам тушиться под крышкой в течение 5 минут.
2
Кето-борщ без мяса - Шаг 2
Положите нарезанный порей, нарезанную свеклу (если используете маринованную свеклу, добавьте и маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду в кастрюлю для супа. Также добавьте 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
3
Кето-борщ без мяса - Шаг 3
Когда закипит, добавьте шампиньоны вместе с жидкостью, в которой они тушились. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
4
Кето-борщ без мяса - Шаг 5
Удалите из супа веточки лаврового листа и горошины душистого перца.
5
Кето-борщ без мяса
Подавайте суп горячим или холодным, с 1-2 ложками сметаны на порцию.
Кето борщ
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
Добавить комментарий

×