Что такое инсулинорезистентность?
Или: а почему надо бояться инсулина? Как же инсулин «запасает жир»?? Когда мы съедаем продукт, который обладает высоким гликемическим индексом, у нас резко повышается уровень сахара в крови. В ответ на это организм выбрасывает достаточно большую дозу инсулина. При употреблении продукта с высоким инсулиновым индексом (молочка), он также поднимается.
Инсулин — самый главный гормон жирообразования. То есть как только в крови подскочил инсулин, наш организм сразу же начинает копить жир – при излишнем употреблении калорий, а при достаточном- просто беречь. И все, что мы съели лишнего, моментально отправляется в «жировое депо». Это первый эффект инсулина.
Второй его эффект — как ни парадоксально, но он блокирует те ферменты, которые отвечают за расщепление жиров. Если у вас высокий инсулин, то расщеплять жиры организм в данный момент не способен.
Еще один очень важный эффект инсулина – его повышение всегда вызывает чувство ложного голода. Как только сахар в крови поднялся, то выбросилась большая доза инсулина, задача которого — убрать этот сахар из крови в «жировое депо». И он быстренько со своей задачей справляется. А через 15-20 минут у нас уже пустая кровь, и мы снова хотим есть. Вот поэтому постоянное поедание конфет, печенья, булочек и шоколадок приводит к тому, что у нас постоянно возникает желание что-то съесть еще.
Можно ли при инсулинорезистентности на кето? Нужно, она покинет вас и нормализует чувствительность клеток к инсулину и он придёт в норму.
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев