Итак, друзья, продолжаем изучать этот важный вопрос!
Итак, факты и итоги:
Если доля углеводов, получаемых с пищей мала, ваш организм начинает превращать жиры в кетоны. Подобная метаболическая гибкость – основная причина, почему человечество до сих пор живо. Она помогает нам адаптироваться к разным источникам пищи. Помимо возможности пережить голодные годы, кетоны оказывают огромное положительное влияние на наше здоровье. А почему?
• Когда клетки сжигают кетоны в качестве основного топлива, организм вырабатывает меньше АФК, чем при сжигании глюкозы. По сути, кетоны являются «более чистым» источником энергии, чем глюкоза, а значит, наносят куда меньший вред митохондриям, а как мы уже вчера выяснили, здоровые митохондрии= здоровый организм.
• Если вы перестраиваетесь на сжигание жиров (и кетонов), в вашем организме сокращается доля сахара, питающего раковые клетки. Кроме того, снижается количество АФК, воздействию которого подвергаются клетки. Риск возникновения онкологических заболеваний падает
• Кетоны играют важную роль в уменьшении воспалительных процессов за счет сокращения числа цитокинов, вызывающих воспаления, и увеличения числа цитокинов, эти воспаления подавляющих…
Итак, как итог трёх постов, сахара нет- раковые клетки не делятся, воспалительные процессы уменьшаются, и митохондрии восстанавливают своё гармоничное и здоровое состояние!
Впечатляет?
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев