Придай вкус
Автор Ирина Никашина На чтение 2 мин Опубликовано 2 ноября, 2021
Привет, друзья! 👋 Сохраняем полезный пост, пригодится, когда захочется чего-то «новенького», чтобы отмести любые попытки нарушений! Не забудьте поставить 💚 Итак, предлагаю вам варианты быстрых хитростей для придания блюду новых вкусов: 🌱Я противница сильно жареных блюд на Кето (до корочки), так как это нагрузка на ваш жкт и получение совсем не полезных жиров, но обжаривание по 1 минуте на масле ГХИ или сливочном, но без образования коричневой пенки, придаст блюду тот самый вкус заветной корочки, приятный вашим рецепторам. Здесь важна мера! 🌱 Практически любое блюдо, в которое добавили 30 гр кедровых орехов заиграет по новому, и вы получите массу полезных микроэлементов! 🌱 Сушеный розмарин просто шикарно раскрывает вкус мяса, так же как и кусочек сливочного масла, выложенный на мясо перед подачей. 🌱 Не забываем про очень полезную куркуму, которая в нашей стране часто недооценена. Курицу же мы часто все едим, а куркума чудесно к ней подходит и очень полезна для нас. 🌱 Домашний майонез из хорошего масла 😍 Это же невероятно вкусно — добавить майонеза собственного приготовления к мясу или рыбе, а также сделать его основой другого соуса. Вы получаете необходимые жиры хорошего качества и дополнение вкуса! 🌱Кунжут невероятно полезен, один из чемпионов по содержанию витаминов и микроэлементов. Вполне доступен, но почему мы его так редко добавляем в блюда? Им можно посыпать и мясное блюдо, и рыбное и добавить в салат, а не только на булочках есть) 🌱Капля бальзамического уксуса, яблочного или устричного придаст вашей масляной заправке для зелени неповторимый вкус! А ещё туда можно добавить горчицу на кончике ложки и вкус снова станет новым! Расскажите как Вы ищите новые вкусы? Поделитесь секретами с Вашей кухни 😉
Ирина Никашина
Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.