Куркумин

⚡️Куркумин – это субстрат куркумы, относится к разряду полифенолов. Вещество активно применяется за пределами медицины и спорта.
В первую очередь это известная индийская приправа, которая добавляет пряный вкус вашим блюдам.
👉 Кроме того, что куркумин считается антиоксидантом, он увеличивает обмен веществ до 2 раз! Увеличивает выработку пищеварительных ферментов (липазу для пищеварения жиров), гормона тестостерона (для мужчин очень актуально), синтез белков и распределения аминоксилот в мышцы. И помогает выводить холестерин! 👍

🍀Хочется привести отрывок из книги доктора Джозефа Мерколы “Одно из секретных оружий куркумина – его способность активировать гены, которые производят огромное множество антиоксидантов, защищающих бесценные митохондрии. Кроме того, куркумин улучшает метаболизм глюкозы. Все эти свойства помогают снизить риск развития заболеваний мозга. К сожалению, ваш рацион, скорее всего, не слишком богат куркумой, если, конечно, вы не готовите в домашних условиях разнообразные блюда с добавлением этой специи.”

💚Исследователи из Польши и Ирландии доказали, что куркумин убивает раковые клетки в желудке и пищеводе. Они установили, что данное соединение убивает клетки рака в течение суток после попадания в организм, а затем раковые клетки начинают уничтожать сами себя.
👌Захватывающие результаты исследований дали надежду ученым на создание на основе куркумина качественного природного противоракового препарата для лечения рака желудка и пищевода. Ученые выяснили, что это вещество на 60% замедляет рост раковой опухоли. Но также есть мнения, что куркумин может усугубить рак легких у курящих людей.
Активен куркумин и в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочной желез. Хотя не все онкологи с этим согласны.

🌱Куркумин усваивается организмом не полностью, поэтому есть рекомендации к применению с растительными маслами.
❗️Также рекомендованная доза не более 8 гр – это возможный максимум, который не может нанести вред организму.

Куркумин продается в аптеках в виде добавки, и также можно использовать в пищу просто приправу куркумы в профилактических целях.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×