Коэнзим Q10

Продолжаю серию постов про мои БАДы.

❗️Коэнзим Q10 – кофермент, жирорастворимое вещество, которое базируется преимущественно в митохондриях (энергетической базе клеток) и отвечает за синтез энергии в организме. Имеет торговое название убихинон (или убихиноЛ).

☝️Строение конзима Q10 сходно со строением молекул витаминов Е и К.
В фармакологическом смысле коэнзим — это натуральный иммуномодулятор и антиоксидант. Обеспечивает:
⚡️нормальное течение большинства метаболических процессов;
⚡️тормозит естественные процессы старения;
⚡️применяется в терапевтической практике для лечения многих заболеваний, а также в профилактических целях.

Коэнзим синтезируется в организме. При нарушенных процессах его недостаток восполняется с помощью биоактивных препаратов и продуктов.

🍀Избежать дефицита помогают бобовые, шпинат, жирная морская рыба, курятина, мясо кролика. Кофермент содержится и в субпродуктах, неочищенном рисе, яйце, в меньшем количестве — свежих фруктах и овощах. Зная это, можно правильно строить свой рацион и восполнять дневную потребность в 15 мг.
Лучшая форма для усвоения – убихиноЛ

❌ Коэнзим Q10 имеет ряд противопоказаний – беременность, онкология, язвенная болезнь

В молодом возрасте организм умеет синтезировать убихинон, но с годами его уровень быстро падает, поэтому Q10 часто принимают на anti age программе. 💊

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×