Более трёх лет Кето со мной

Более трёх лет Кето со мной. Мои хронические заболевания: астма, панкреатит (заработанный на спортпите). Загиб жёлчного пузыря.

Ни панкреатит, ни жёлчный не беспокоили на кето меня ни разу. УЗИ делаю ежегодно, как и сдаю полный спектр анализов. Камней нет) Это многим интересно) Астма стала гораздо легче, острых приступов не было за эти три года.

Холестерин – 6, что для Кето норма и по возрасту тоже норма, но главное КА – 2,1. Что абсолютная идеальная норма. А именно он является главным показателем липидного профиля и показателем отсутствия риска атеросклероза (вдруг кто ещё не знает)

Срываюсь ли я? Никогда.

Нарушаю ли я? Да, целенаправленно делаю загрузку углеводами. Как правило это происходит в отпуске – убиваю двух Зайцев сразу – и кишечник тренирую углеводами и вкусно ем в интересных местах. Я легко иногда могу съесть и кусок пиццы или бутер в гостях и не загнуться от дискомфорта через 20 минут, потому что периодически даю вспоминать организму что такое простой углевод. Сахар ем раз в год, не люблю. Могу легко прожить без него всю жизнь.

Пью ли я постоянно БАДы? 11 месяцев из 12 – да. У меня есть любимчики, которые помогают чувствовать себя классно. Именно классно. В отпуск БАДы беру только если тестирую схему и не могу прервать. В остальных случаях- в отпуске отдыхаю от добавок.

Что для меня табу: никогда не нарушаю водный баланс и за эти 3 года ни разу не пила антибиотики, даже после зубных имплантов и операции по удалению остеомы, согласовывая с врачом, Конечно. Разумеется, при острой необходимости я буду пить антибиотики, если назначат. Потому что опять же знаю как потом восстановиться.
Если я вчера загрузилась углями, значит следующую неделю я строго питаюсь, это позволяет организму быстро вставать на свои рельсы и не набирать воду и вес.

Вот такой мой личный Кето дзен)

Найдите свою стратегию питания, которая позволит вам сначала похудеть, затем удерживать вес легко и иногда есть то, что вы хотите без срывов! Это и есть счастье бытия.

Независимость от еды и условностей. Это прекрасно.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×