Калий и магний на входе в кетоз

Как пить калий и магний?
Один из самых частых вопросов в Директ)

Итак, на входе в Кетоз сливается вода, которую удерживал гликоген (глюкоза), который вы потратили за 2-3 дня после того, как перестали есть углеводы.

Вместе с водой в вашем организме нарушается электролитный баланс, а это значит, что вы теряете электролиты. Их 6: калий, магний, натрий, кальций, фосфор, хлор.

Вы чувствуете потерю трех электролитов: калий, магний и натрий. Кстати о натрии почему то спрашивают значительно реже, а зря. Так как он также влияет на ваше самочувствие и уравновешивает калий.

Поэтому, важно на входе на низкоуглеводную диету (не только в Кетоз) получать эти три электролита.

Как?
Натрий рассасывать под языком первую неделю 2-3 раза в день в виде трех кристалликов морской не нагретой соли, далее – при появлении слабости весь первый месяц.

Калий принимать в первой половине дня в размере 300-500 мг, если вы едите много зелени, и 500-700 мг, если вы не едите листовую зелень. 2 недели, далее до конца месяца 2-3 раза в неделю как поддержка.

Магний в органической форме (хелат, цитрат, малат, таурат, глицинат) 250-400 мг в сутки во второй половине дня пить весь первый месяц, далее постоянно 2-4 раза в неделю или также каждый день. Если у вас появляются судороги, то увеличиваем на 3 дня до 600 мг.

Будьте здоровы и худейте с умом!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×