Отеки. Цикл

СВЯЗЬ ОТЕКОВ И ЦИКЛА. На углеводном питании отеки перед началом цикла наиболее заметны. На низкоуглеводном после адаптации отеки сходят на нет и цикл наступает незаметно.

Возникновение отеков в этот период Связано с гормонами — падением уровня эстрогенов и увеличением или снижением выработки прогестерона, что влияет на обмен жидкости. Ткани накапливают больше воды — у вас появляются отеки (ноги, руки, живот, иногда лицо, молочные железы). И вес увеличивается именно за счет жидкости, а не «жира». Также некоторые женщины могут заметить возникновение отеков в период овуляции, это также связано с изменением уровня гормонов в этот период.

Как себе помочь? Те, кто держат ежедневно одинаковый баланс воды (см пост про отеки и воду), будет менее зависим от накопления жидкости в организме в этот период. Также за неделю до КД нужно стараться исключать из рациона задерживающие жидкость продукты – молочку, солёное, копченое и тд. Включать в рацион зелёные и ромашковый чаи, для дренажного эффекта.

Также в этот период помогает Детралекс 1000 мг в день, повышенное потребление йода, пикногенол, калий. В следующих постах расскажу об этих добавках и дам схемы

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×