Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

ЧЕМ ДОБРАТЬ ПНЖК В РАЦИОНЕ?
Отвечаю на частый вопрос, сохраняйте пост!

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) подразделяются также на омега 3 и омега 6, пропорция которых также важна, и в этом большая загвоздка. Потому что мало того, что вы должны соблюдать пропорции ПНЖК с МНЖК и НЖК, так ещё и внутри ПНЖК соблюсти пропорции омега 3: омега 6, не более чем 1:4! Максимум 1:6. Про омегу у меня уже много написано, не будем на ней подробно останавливаться.

Итак, чем добирать ПНЖК с высоким омега 3:
В скобках через запятую значения ПНЖК, Омега 3, Омега 6 в граммах.

Рыба: Лосось (3,3;2,7;0,12)
Кета (1,19;1,1;0,1)
Нерка (1,58;1,4;0,2)
Форель радужная (1,2;0,9;0,3)
Скумбрия (2,7;1,5;0,3)
Сельдь жирная (4,6;4,2;0,4)
Анчоус (1,92;1,8;0,2)
Икра (6,7;6,7;0)

Растительные источники: семена льна (28,73;22,8;5,9)
Семена чиа (23,65;17,8;5,8)
Льняное масло (6,7;5,3;1,4)
Масло Криля (2,4;2,4;0)

На курсе LCHF (двухнедельный интенсив) как раз учу составлять тарелки в правильных пропорциях!
Курс можно приобрести тут – https://keto-pravda.getcourse.ru/lchf1

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×