Как уходит вес на кето диете?

Он уходит ни как при ПП программах и это важно! Так как некоторые приравнивают каноны и принципы ПП к кето, созрел этот пост.

При ПП мы в качестве энергии используем глюкозу, она поступает преимущественно с углеводами и запасается в виде гликогена (400-450 гр) в нашей печени и мышцах. Гликоген задерживает воду и этот объём зависит от вашего веса. Чем больше вы весите, тем больше воды, этот объём может варьироваться от 1,8 л до 5 л воды…
На кето вы прекращаете есть углевод в большом количестве, в том, при котором он питается глюкозой, соответственно, в первые 5 дней организм вырабатывает все запасы гликогена и вы теряете эти 400 гр + несколько литров воды, которые этот гликоген удерживал. И все это происходит в первые 10 дней!

Организм биологически не может терять в день более 250-300 гр жира и эта цифра практически нереальна! На деле она гораздо меньше. Когда организм начинает терять жир? Только тогда, когда отсутствуют факторы стресса. Вы восполнили все электролиты правильно, которые ушли с водой, вы высыпаетесь, у вас нет стресса в жизни, у вас полноценное питание, БЕЗ ГОЛОДА!
И вот только тогда ваш организм начнёт отдавать жир, превращая его в кетоны и энергию. И это произойдёт только при грамотном входе, когда учтены все сторонние факторы и помехи. И именно поэтому у меня на курсе в первые полтора месяца подопечные худеют быстрее, чем у других. Потому что мы быстро восполняем то, чего организму не хватает в период адаптации, выходим из стресса и организм начинает отдавать жир быстрее!

Если вы на первом месяце кето потеряли только 2-4 кг при весе более 70-75 кг, вы потеряли только воду и ни грамма жира! И это значит, что ваш организм все ещё испытывает стресс из-за сторонних факторах и не отдаёт жир в топку. Так как для этого ему нужен полный покой и баланс электролитов в организме!
Как уходит вес при полном покое после слива воды? Именно так, в среднем это потеря 50-150 гр жира в день, что соответствует «здоровому» сбросу веса, по мнению многих. Но и с этим можно поспорить. Можно ли ускорить эти цифры? Можно не намного при добавлении кардио нагрузки, но все равно организм ограничен потерей жира. итог?)
Правильно, «мы все разные»- моя любимая фраза!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×