Как начать интервальное питание

Очень популярное сейчас направление в режиме питания, и это оправдано: наши предки жили от охоты до охоты, организм самоочищался в длительный интервал без пищи.

Интервальное питание возможно при любом типе: и на кето и на углеводном, но на кето оно прекрасно переносится в связи с отсутствием чувства голода.

Всем известны интервалы 16/8, 20/4, 23/1 и тд. Где длительный интервал – время без пищи, а короткий- время приема еды. Это всего лишь условности. Любой интервал без пищи более 12 часов может считаться началом интервального питания. Начните с 12 часов без пищи и далее постепенно увеличивайте интервал до комфортного вам, но в первый месяц не более 16 часов. Среди нутрициологов принято считать, что метаболически нетренированный организм будет испытывать стресс, если сразу уходить на длительные интервалы. Более того, если у вас есть проблема с жёлчным пузырем, то вам в принципе не стоит применять интервалы без пищи более 12-14 часов.

Итак, как начать: если вы поужинали в 19:00, то позавтракав после 7:00 вы уже имеете интервал в 12 часов, и постепенно отодвигайте завтрак. Это самая распространённая стратегия и форма ИГ. В период без пищи категорически запрещены перекусы, в том числе и кофе с молоком (молоко = еда). Вы можете пить чёрный кофе, чай без добавок и, конечно, воду. Если хотите подключить аутофагию, то оставляем только воду.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×