Рак и кето.

Итак, друзья, продолжаем изучать этот важный вопрос!
Итак, факты и итоги:
Если доля углеводов, получаемых с  пищей мала, ваш организм начинает превращать жиры в  кетоны. Подобная метаболическая гибкость – основная причина, почему человечество до сих пор живо. Она помогает нам адаптироваться к разным источникам пищи. Помимо возможности пережить голодные годы, кетоны оказывают огромное положительное влияние на  наше здоровье. А почему?
• Когда клетки сжигают кетоны в качестве основного топлива, организм вырабатывает меньше АФК, чем при  сжигании глюкозы. По сути, кетоны являются «более чистым» источником энергии, чем глюкоза, а значит, наносят куда меньший вред митохондриям, а как мы уже вчера выяснили, здоровые митохондрии= здоровый организм.
• Если вы перестраиваетесь на сжигание жиров (и кетонов), в вашем организме сокращается доля сахара, питающего раковые клетки. Кроме того, снижается количество АФК, воздействию которого подвергаются клетки. Риск возникновения онкологических заболеваний падает
• Кетоны играют важную роль в  уменьшении воспалительных процессов за счет сокращения числа цитокинов, вызывающих воспаления, и увеличения числа цитокинов, эти воспаления подавляющих…
Итак, как итог трёх постов, сахара нет- раковые клетки не делятся, воспалительные процессы уменьшаются, и митохондрии восстанавливают своё гармоничное и здоровое состояние!
Впечатляет?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×