Про голод.


Привет, друзья!
А знаете ли вы, что Аппетит, который заставляет нас есть три раза в день (если не чаще), не соответствует потребностям организма в восполнении потраченных ресурсов. На самом деле потребность в еде составляет один раз (иногда два) в один день.
Мы едим, потому что у нас возникает потребность изменить физиологический ритм, почувствовать собственный организм.
Известно, что лучший глоток кофе — первый глоток. Чувство легкого голода — всего лишь небольшие сокращения, или спазмы, желудочно-кишечного тракта. Очень часто оно возникает вследствие желания успокоиться, потребности в любви или красоте; чтобы избавиться от стресса, усталости, грусти или скуки.
Очень вредно есть, когда не испытываешь голода.
И эта теория перекликается с основами и принципами
Интервального «голодания», хотя на кето это выражение не совсем корректно из-за отсутствия чувства голода, поэтому я предпочитаю выражение «интервальное питание».
Когда ваш организм в достаточно длительных перерывах между приёмами пищи отдыхает и очищается. И у него есть время и силы для более важных дел – оздоровление и укрепление иммунитета!
Обо всем этом у меня ранее написано несколько постов с одноименным названием + пост «Аутофагия».
Если вы новичок, не поленитесь, полистайте ленту и ознакомьтесь ещё раз с этой информацией!
Отучитесь от этой привычки – есть без голода и «кусовничать». Для этого необходимы усилия, концентрация и личная заинтересованность. Начните с завтрашнего утра с нетерпением ждать прихода его величества Голода. Настоящего голода, а не желания перекусить.
И такой приём пищи, без перекусов, будет соответствовать потребностям организма и являться основой интервального питания.
Где общепринятые условно выделенные Часы 16/8, 20/4, 32/1 – лишь условности, и на самом деле можно питаться интервально просто ожидая настоящий голод!
Всем здоровья!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×