Рассмотрим такое спорное сливочное масло?)
Относится с насыщенным жирам
– Этот тип жиров очень легко перерабатывается нашим организмом для мгновенного получения энергии.
Основные преимущества потребления насыщенных жиров для нашего тела: улучшение соотношения уровней липопротеинов высокой и низкой плотности, поддержание плотности костной ткани, стимулирование иммунной системы, поддержка производства важнейших гормонов: кортизола и тестостерона.
– Сливочное масло богато витамином А, при этом надо следить за упаковкой масла- она не должна быть прозрачной, витамин А имеет свойство разрушаться от света
– В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена. Важно! Данное масло несет пользу при температуре его нагревания до 110-150 градусов!