Кокосовое масло

Статьи о кето

Как насчет кокосового масла при приготовлении пищи?

Без сомнений, лидером в сохранении полезных свойств при жарке является кокосовое масло. Также огромная польза идёт вашему организму при употреблении масла «экстра верджин»- о нем будет подробнее!
Оно содержит в себе 92 % насыщенных жиров, не разрушающихся при воздействии высоких температур, и не более 2 % полиненасыщенных жирных кислот, подверженных распаду. Гарвардская школа признала, что именно кокосовое масло способствует увеличения уровня «хорошего» холестерина и предотвращает риск сердечных заболеваний!
Точка дымления такого продукта достигает 230 °С.

Оно прекрасно подходит для запекания, обжаривания и тушения продуктов при температуре до 350 °С. Уникальный состав кокосового растительного жира укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, уменьшает уровень холестерина низкой плотности, является источником энергии человека. Для тушения и жарки нужно выбирать специальное кокосовое масло (см первую картинку)

Кокосовое масло также отлично насыщает организм при употреблении в холодном виде. Но для этого нужно выбрать кокосовое масло типа extra virgin (см вторую картинку) Такое масло я покупаю на iherb – оно невероятно богато витаминами, так нужными нашему организму и нашей коже при кетозе!
Если вы недобрали жиров на обеде, вы можете легко добрать их, съев ложку или две кокосового масла после еды. Будет отличная польза вашему организму и идеальный состав жира для кетоза!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×