1 кг КреветкиСырые
2 ст.л. Оливковое масло
5 Зубчиков чеснокаИзмельченных
1 чашка БульонаРыбного или овощного
1 чашка Густых сливок
2 чашки Упакованного молодого шпинатаКрупно нарезанного
1 чашка Свежего тертого пармезана
1 щепотка СольПо вкусу
1 щепотка ПерецПо вкусу
1
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно 4 минуты, переворачивая их через половину времени. На этом этапе они должны быть немного недоваренными, так как они будут продолжать готовиться в соусе. Поставьте в сторону и накройте, чтобы сохранить тепло.
2
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
3
Добавьте бульон и дайте ему закипеть до уменьшения объема на половину.
4
Влейте сливки, и как только начнется кипение, добавьте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не осел, примерно 2 минуты.
5
Пока сковорода остается на огне, добавьте пармезан и верните креветки в сковороду.
6
Продолжайте готовить еще пару минут, пока креветки не станут полностью розовыми и непрозрачными, а соус не станет кремовым и насыщенным.
Ингредиенты
1 кг КреветкиСырые
2 ст.л. Оливковое масло
5 Зубчиков чеснокаИзмельченных
1 чашка БульонаРыбного или овощного
1 чашка Густых сливок
2 чашки Упакованного молодого шпинатаКрупно нарезанного
1 чашка Свежего тертого пармезана
1 щепотка СольПо вкусу
1 щепотка ПерецПо вкусу
Указания
1
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно 4 минуты, переворачивая их через половину времени. На этом этапе они должны быть немного недоваренными, так как они будут продолжать готовиться в соусе. Поставьте в сторону и накройте, чтобы сохранить тепло.
2
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
3
Добавьте бульон и дайте ему закипеть до уменьшения объема на половину.
4
Влейте сливки, и как только начнется кипение, добавьте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не осел, примерно 2 минуты.
5
Пока сковорода остается на огне, добавьте пармезан и верните креветки в сковороду.
6
Продолжайте готовить еще пару минут, пока креветки не станут полностью розовыми и непрозрачными, а соус не станет кремовым и насыщенным.