Простая кето-сковорода с креветками

Простая кето-сковорода с креветками
АвторИрина Никашина
СложностьНачинающий
Количество порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
 1 кг КреветкиСырые
 2 ст.л. Оливковое масло
 5 Зубчиков чеснокаИзмельченных
 1 чашка БульонаРыбного или овощного
 1 чашка Густых сливок
 2 чашки Упакованного молодого шпинатаКрупно нарезанного
 1 чашка Свежего тертого пармезана
 1 щепотка СольПо вкусу
 1 щепотка ПерецПо вкусу
1
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно 4 минуты, переворачивая их через половину времени. На этом этапе они должны быть немного недоваренными, так как они будут продолжать готовиться в соусе. Поставьте в сторону и накройте, чтобы сохранить тепло.
2
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
3
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Добавьте бульон и дайте ему закипеть до уменьшения объема на половину.
4
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Влейте сливки, и как только начнется кипение, добавьте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не осел, примерно 2 минуты.
5

Пока сковорода остается на огне, добавьте пармезан и верните креветки в сковороду.

6
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Продолжайте готовить еще пару минут, пока креветки не станут полностью розовыми и непрозрачными, а соус не станет кремовым и насыщенным.
Рубрика,

Ингредиенты

 1 кг КреветкиСырые
 2 ст.л. Оливковое масло
 5 Зубчиков чеснокаИзмельченных
 1 чашка БульонаРыбного или овощного
 1 чашка Густых сливок
 2 чашки Упакованного молодого шпинатаКрупно нарезанного
 1 чашка Свежего тертого пармезана
 1 щепотка СольПо вкусу
 1 щепотка ПерецПо вкусу

Указания

1
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно 4 минуты, переворачивая их через половину времени. На этом этапе они должны быть немного недоваренными, так как они будут продолжать готовиться в соусе. Поставьте в сторону и накройте, чтобы сохранить тепло.
2
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
3
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Добавьте бульон и дайте ему закипеть до уменьшения объема на половину.
4
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Влейте сливки, и как только начнется кипение, добавьте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не осел, примерно 2 минуты.
5

Пока сковорода остается на огне, добавьте пармезан и верните креветки в сковороду.

6
Креветки с шпинатом в кремовом соусе
Продолжайте готовить еще пару минут, пока креветки не станут полностью розовыми и непрозрачными, а соус не станет кремовым и насыщенным.
Простая кето-сковорода с креветками
Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
Добавить комментарий

×