Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите фундук на противень в один слой и запекайте в течение 12-15 минут.
2
Дайте фундуку полностью остыть. Переложите его на большое полотенце и заверните углы. Одной рукой прижимайте и трясите фундук вместе, чтобы грубо удалить оболочки. Делайте это в течение 3-4 минут.
3
Разверните полотенце, и оболочки должны легко отделиться от фундука.
4
Положите очищенные фундуки в блендер или кухонный комбайн с высокой скоростью. Взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получится мукообразная консистенция. Периодически помешивайте с помощью резиновой лопатки и продолжайте взбивать до получения гладкой и кремообразной массы.
5
Добавьте какао-порошок и гранулированный подсластитель и продолжайте взбивать до полного соединения и получения шелковисто-гладкой массы.
6
Переложите вашу шоколадно-ореховую пасту в банку или контейнер.
БЖУ
Пищевая ценность
Размер порции 20
Порции 1
Количество на порцию
Калории98
% Дневная норма *
Всего жиров9g14%
Натрий1mg1%
Калий112mg4%
Всего углеводов3g1%
Клетчатка2g8%
Белок2g4%
Витамин C 1%
Кальций 18%
Железо 1%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
2чашкиСырого фундука
3ст.л.Аллулозы
2ст.л.Какао-порошка
Указания
1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите фундук на противень в один слой и запекайте в течение 12-15 минут.
2
Дайте фундуку полностью остыть. Переложите его на большое полотенце и заверните углы. Одной рукой прижимайте и трясите фундук вместе, чтобы грубо удалить оболочки. Делайте это в течение 3-4 минут.
3
Разверните полотенце, и оболочки должны легко отделиться от фундука.
4
Положите очищенные фундуки в блендер или кухонный комбайн с высокой скоростью. Взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получится мукообразная консистенция. Периодически помешивайте с помощью резиновой лопатки и продолжайте взбивать до получения гладкой и кремообразной массы.
5
Добавьте какао-порошок и гранулированный подсластитель и продолжайте взбивать до полного соединения и получения шелковисто-гладкой массы.
6
Переложите вашу шоколадно-ореховую пасту в банку или контейнер.
Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.