Знаете почему врачи шарахаются от слова «кето»? А потому что представляют себе тарелку с жареным беконом и салом. Все. Больше на этой тарелке ничего нет. И вы знаете, погуляйте по тегу «кето», посмотрите что едят люди: жареный бекон, сало и жирные сливки… посмотрите что написали в комментариях под постом про клетчатку… не едят.
К чему приводят трансжиры, возникающие при жарке, к чему приводят сплошные насыщенные жиры и большой перевес в сторону омега 6?
К высокому холестерину и жуткому коэффициенту атерогенности (риск заболевания сердца и сосудов). Что делать? Куда бежать? Следить за соотношением жиров в рационе, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные должны быть приближены к 1:1:1. Следить чтобы #омега6 не была выше чем #омега3 более чем в 3-4 раза (а это не просто!) На фото пример утрене тарелки моей подопечной. Когда мои подопечные приходят ко врачу они не говорят «кето», они говорят «я на низкоуглеводном питании, я ем много клетчатки и немного белка с ненасыщенными жирами и слежу за омега 3»! И что вы думаете? Врачи их хвалят!
Все больше убеждаюсь, что мой курс имеет лишь основу от кето, а все остальное — ЗОЖ да и только…
Посмотрите это короткое видео о мнение врачей про кето питание