СПИСОК ПРОДУКТОВ, снижающих холестерин и коэффициент атерогенности. Сохраняй пост 👆🏻 и спасибо за лайк ❤️
Итак, из прошлых постов вы уже поняли, что нужно выравнивать пропорции жирных кислот в сторону ПНЖК и увеличивать потребление Омега 3 содержащих продуктов.
Для связывания жиров в тонком кишечнике необходимо потреблять достаточное количество клетчатки- листовую зелень и овощи.
Для выравнивания пропорции ПНЖК в сторону Омега 3 жирных кислот, нужно есть больше морской рыбы, семян чиа, семян льна.
Делать упор в сторону растительных жиров и снижать содержание красного мяса.
Также описание полезных продуктов вы найдёте в карусели после фото 👆🏻
Завтра рассмотрим БАДы, которые помогут снизить плохой холестерин и КА.
Рассказать как правильно подготовиться к анализам на липидный профиль?