Ингридиенты:
4шт кальмара
1 шт луковица
2 зубчика чеснока
100 гр шпината
100 гр цукини
60 гр твёрдого сыра
1 шт куриного яйца
2-3 вет петрушки
20-30 гр слив масла
Черный перец
Приготовление:
Кальмары почистить, лук и чеснок порезать, цукини натереть на мелкой терке, щупальца нарезать.
В сковороде растопить масло, потушить лук, чеснок, зелень и порезанные щупальца кальмаров в течение 1-2 минуты.
К приготовленной смеси добавляем натёртый сыр, петрушку и яйцо, перчим, досаливаем.
Духовку разогреваем до 180 гр, смазываем форму маслом, выкладываем в нее кальмары и добавляем пол стакана воды. Запекаем до 40 мин.
Приятного аппетита!