Ингредиенты
Цукини 1 большой или 2 средних
Шампиньоны 250г
Ветчина 250г
Миндальная мука 2 ст.л
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 50 мл
Желток 1 шт
Соль, Перец
Приготовление:
– разогреть духовку до 170*
– нарезать кабачки ломтиками толщиной 3-4 мм
– самые красивые положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты
– вынуть и сразу переложить в ледяную воду
– вынуть, обсушить бумажным полотенцем
– грибы обжарить на сливочном масле
– измельчить в блендере грибы, ветчину, муку
– смешать полученный фарш с желтком, посолить и поперчить
– кабачки сложить крестиком, в центр выложить фарш, из 12 ломтиков получится 6 конвертиков.
– выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом
– запекать 15 минут