Сливочное масло

🕵 Сегодня у нас детектив!

Называется «Тайна сливочного масла: верный друг или коварный враг». Заинтриговала? И не зря! Об сливочное масло сломлено не одно диетологическое копьё:

💰 его считали деликатесом
🚫 объявили главным виновником сердечно-сосудистых болезней
✅ реабилитировали
❓ опять поставили под сомнение

Я за системный подход, а потому смотрим факты:

🔸 сливочное масло прекрасно перерабатывается нашим организмом для мгновенного получения энергии

🔸 сливочное масло богато витамином А, но помним, что витамин А боится света, поэтому упаковка масла должна быть непрозрачной

🔸 в сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая:

▫ оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови
▫ улучшает общий баланс липидов крови
▫ поддерживает плотность костной ткани
▫ нужна для нормальной выработки кортизола и тестостерона
▫ стимулирует иммунную систему
▫ олеиновая кислота — натуральное средство профилактики рака, она подавляет активность ракового гена

📍 И напоследок, по заветам Штирлица самая важная информация, чтобы все запомнили: сливочное масло сохраняет пользу при температуре его нагрева до 110 градусов! Помним это при готовке!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×