Синдром раздраженного кишечника

😖 Что такое СРК?

СРК — синдром раздраженного кишечника, — состояние, которое сложно забыть или игнорировать. Человек, страдающий СРК, постоянно находится в состоянии «боевой готовности», потому что никогда не знает, когда опять прихватит живот и нужно будет срочно бежать в уборную.

Как проявляется синдром раздраженного кишечника:

💥 дискомфорт и абдоминальная боль (боль может ноющей и тупой, а может быть спастической — живот «крутит», обычно уменьшается после посещения уборной)
🙇‍♀️ вздутие
💨 повышенное газообразование
🧻 расстройство, запор или их сочетание

По статистике болезнь встречается у каждого десятого, а женщины страдают от неё вдвое чаще чем мужчины!

⚠ Лечение медикаментами при СРК крайне неэффективное — помогает лишь в 30% случаев, а вот питание играет огромную роль питания в лечении СРК.

Зерновые и сахар — основная пища кишечных бактерий, провоцирующих обострения болезни, главная причина повышенного газообразования и расстройства желудка.
|
Переход на кето диету естественным способом решает проблему и улучшает качество жизни людей, страдающих СРК.
|
В среднем синдромы болезни уходят уже в течение четырех недель диеты, что и подтверждают мои курсистки 👍🏻

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×