Оливковое масло

Что нужно знать об ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Сегодня важный пост! Сразу сохраняйте, чтобы информация всегда была под рукой 👌

Готово?

Тогда поехали! ⤵️

Основная составляющая рациона питания в кетозе — жиры. Поэтому важно понимать, чем отличаются между собой масла и какое выбрать, чтобы не прогадать.

Оливковое масло имеет уникальный немного горьковатый вкус и тонкий аромат. Но это не единственная его особенность!

✔️ Посмотрите на состав масла:

🔸 мононенасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновая Омега-9) — 73%
🔸 насыщенные жирные кислоты (по большей степени пальмитиновая) — 13,8%
🔸 полиненасыщенная жирная кислота (Омега-6 линолевая) — 9,7%
🔸 полиненасыщенная жирная кислота (Омега-3 α-линоленовая кислота) — 0,76%
🔸 витамин Е — более 70 % от суточной нормы
🔸 витамин К — около 75 % от суточной нормы
🔸 витамины А, D
🔸 антиоксидант олеокантал (обладает противовоспалительным эффектом)
🔸 антиоксидант олеуропеин (предотвращает окисление холестерина низкой плотности)

Ученые исследовали влияние оливкового масла на организм «вдоль и поперёк», и вот что установили:

✅ Масло обладает отличным антиоксидантным действием, помогает сохранить молодость, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

✅ Продукт улучшает работу пищеварительной системы: ЖКТ, поджелудочной железы, печени.

✅ Масло способствует выделению желчи в кишечник, а потому помогает нормализовать стул.

✅ Оливковое масло — друг мозга. Предупреждает развитие болезни Альцгеймера, а жирные кислоты, входящие в состав продукта, способствуют нормальной работе нервной системы.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×