Неприятный пост

Должна сказать кое-что, что многим не понравится. Нормально, если вы разозлитесь и после прочтения и захотите оставить гневный комментарий. Просто помните: чем сильнее раздражение и мысль «Что за бред?!», тем больше это «про вас».

Итак.

Знаете, что вредит вам больше, чем нездоровые привычки, отсутствие информации и стресс, который нет-нет, а заедешь плюшками?

Фраза «Я могу».

Да-да, та самая, которую так любят коучи и мотиваторы. Почему? Да потому что почти всегда эти слова срабатывают против вас:

🔻 «Я могу начать правильно питаться! Но не сегодня. Потом — обязательно!» — аха, классно. А точно сделаешь?
🔻 «Я могу сама разобраться с кето, тоже мне невелика премудрость», — а потом яичница с салом три раза в день, «вес стоит» и вообще «ваше кето не работает».
🔻 «Я могу, но есть дела поважнее», — мой фаворит. Конечно, в жизни столько дел важнее, чем здоровье, умаешься все перечислять.

«Я могу» — это как уснуть на морозе. Очень уютная мысль, такая баюкающая и успокаивающая. Ведь если я могу, да в любой момент, да без поддержки, значит и проблемы у меня нет. Глаза слипаются, устраиваешься в сугробе… и хорошо, если кто-то вовремя встряхнёт.

Сегодня я встряхиваю вас! 💥

Если «вы можете», так либо делайте, либо имейте смелость признать, что нет, не получается с наскока взять высоту. Осознание не самое приятное, но для вашей жизни куда более ценное и полезное, чем фантазии о всемогуществе.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

  1. Нелли

    “Яичница с салом три раза в день ” – именно с этого я начала “само кето”. Сейчас смешно, а тогда искренне верила, что так и надо. На самом деле “КЕТО” так и не случилось, пока все около него. Снизила углеводы, отказалась от круп и мучного, сахар забыт, но до правильного здорового питания еще далеко. Важно оздоровиться, не навредить себе, а снижение веса будет приятным бонусом. Учусь у Вас! Спасибо, что не засекретили информацию, а щедро делитесь ею!

    Ответить
×