Витамины B

Интересный факт: водорастворимые витамины группы В сложно объективно проверить через анализы, именно потому, что они водорастворимы.

Как распознать нехватку?
Это хроническая усталость, сухость кожи и трещины, ну и всем известный на кето (не у всех, кстати, бывает) «волосопад». Так как же так получается, если вся группа В, кроме инозитола, содержится в субпродуктах и мясе/ рыбе, которые мы употребляем активно?

Да и кишечник наш вырабатывает практически всю линию группы В на 30-70% необходимой дозировки, это природой заложено. В чем же дело?

А дело в напитках и нашем кишечнике, дорогие подписчики!

Во-первых, кофе, чёрный чай и алкоголь разрушают и мешают усваиваться большинству витаминов группы В. Тут совет- разносить кофе/чай и приём пищи на 2 часа… неудобно, согласна. Но надо!

Во-вторых, если вы в течение последних пару лет пили антибиотики и лопали глютен, то ваша микробиота в кишечнике явно не в порядке и вы имеете, скорее всего, синдром дырявого кишечника, который мешает тонкому кишечнику синтезировать витамины группы В и усваивать их из пищи.

Вот так то. Можно и питаться богато и витамины пить, но чувствовать их нехватку постоянно.

У вас есть вышеперечисленные симптомы нехватки?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×