Псиллиум. Кето-помогатор

Псиллиум – полезный пребиотик, растворимая клетчатка, полученная из шелухи семян подорожника. Второе его название – исфагула/испагол.

Услышав название этой придорожной травы, мы сразу вспоминаем подорожник, который мы с детства прикладывали к ранам. Но подорожник блошиный (или подорожник песчаный, или подорожник шероховатый) это совсем другое растение, входящее в семейство подорожниковых, произрастающих во многих странах, но основным ареалом его обитания считается Индия.

По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки, в нем практически отсутствуют углеводы.

Растворимая же клетчатка перерабатывается полезными микроорганизмами кишечника, она необходима им как пища. Именно поэтому псиллиум считается одним из лучших средств для лечения дисбактериоза.

Псиллиум имеет и много других полезных свойств:
1. Помогает уменьшить уровень сахара в крови
2. Помогает улучшить работу ЖКТ, снижается риск рака толстой кишки, уменьшается воспаление органов ЖКТ
3. Помогает выведению токсинов, а так же в формировании полезной среды для микрофлоры, устраняет дисбактериоз кишечника.
4. Ускоряется заживление ран и эрозий.
5. Снижается кровяное давление и риски заболевания сердца.
6. Покрывает суточную потребность в клетчатке.
7. Улучшается состояние при геморрое.
8. Снижается вероятность образования камней желчного пузыря.
9. Улучшаются обменные процессы организма.

Побочные эффекты тоже имеют место быть: Это может быть вздутие живота, газы, спазмы, запоры – то есть идентичные побочные эффекты любой клетчатки. Поскольку волокна разбухают и впитывают воду, очень важно пить достаточное количество жидкости.

Что касается противопоказаний, то к ним относится детский возраст, период лактации, а также индивидуальная непереносимость и специфические патологии, делающие прием подобных добавок невозможным.

Псиллиум является надежным помощником для людей, которые ценят свое здоровье, желают улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать вес. Купить в @glukozanet

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×