Витамин Д

Роль в организме:
🌱образование и рост костей
🌱заживление кожных повреждений
🌱профилактика остеопороза
🌱профилактика рахита
🌱нормализует сердечную деятельность и свертываемость
🌱повышает иммунитет и защищает от вирусов и бактериальных инфекций
🌱депрессия
🌱выпадение волос
🌱участвует в выведении мышьяка из организма
🌱способствует усвоению магния и витамина А, усиливает действие витаминов С и А

При понижении уровня ниже 25 по анализам, месяц ежедневно нужно принимать 10000-15000 МЕ и далее 5000 МЕ для профилактики
При уровне ниже 40-50 по анализам, месяц принимать 10000 МЕ и далее месяц 5000 МЕ для профилактики
После курсов нужно конролировать уровень, так как витамин плохо усваивается при некоторых проблемах в организме (см выше)

Детям рекомендованные схемы:
Новорожденные до года 400 – 600 МЕ
Дети 3-10 лет – 1000 – 3000 МЕ

Важно! При серьезных нарушениях работы ЖКТ, ожирении, усвоение витамина Д снижается в разы и даже после курса может не повышаться, в таких случах назначают инъекции – до 100000 МЕ раз в неделю.

Важно! При большом употреблении молочных продуктов и газированных напитков, которые повышают фосфаты, значительно ухудшается всасываемость витамина Д.

Ещё больше информации про БАДы я выкладываю каждый день в сториз и там же даю ссылку на рекомендованный БАД. Ссылка сохраняется в разделе «Рекомендации» в описании профиля

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×