Габа (GABA)

Следующий БАД из моей коллекции 👇
Габа (GABA) – добавка – нейротрансмиттер, стимулирующая позитивные процессы мозговой активности на фоне уменьшения беспокойства, бессонницы и стресса.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) – медицинское название. Чтобы понять действие данной кислоты, достоточно понимать, что многие лекарства, используемые для лечения неврологических расстройств, действуют путем активизации ГАМК в головном мозге. ГАМК продуцируется в тканях мозга из глутамата, катализируется витамином В6. Пара “глутамат – ГАМК” создают баланс возбуждения и торможения в нашем мозге и это ключвая роль.
Считается, что сама гамма-аминомасляная кислота обладает естественным успокаивающим эффектом; она уменьшает чувство тревоги и страха, непосредственно сокращая возбудимость нейронов.

Данная добавка признана в мире только в последние годы и теперь применяется для:
⚡️снятия синдрома дефицита внимания
⚡️снятия бессонницы + ⚡️уменьшает время засыпания
при депрессиях
⚡️при тревожных состояниях
⚡️при ПМС
⚡️повышения мозговой деятельности в период умственных нагрузок
⚡️борьба с наркотической зависимостью (вызывает чувство удовольствия)
⚡️повышения либидо (усиливает действие эндорфинов и усливает сексуальную функцию)

Американские исследования показали, что пациенты с приступом паники имели низкую концентрацию ГАМК в тканях головного мозга. Так же как и у пациентов с затяжной депрессией.

✅ Интересный факт, что в период ПМС уровень ГАМК в мозге снижается и вызывает усталость, перепады настроения, пищевые срывы. Были проведены исследования, что Габа уменьшает симпотмы ПМС и, в том числе, снижает болевой синдром при менструации.
В 2012 году американские исследователи также выявили, что ГАМК у детей с синдромом дефицита внимания также имеет пониженый уровень. После назначения ГАБА синдром сходил на “нет”. Но надо отметить, что ГАМК имеет для взрослых более выраженное действие торможения нейронов, чем у детей.

☘️Габа является усилителем гормона роста – соматотропина, поэтому активно применяется в бодибилдинге для роста мышечной массы. В данном случае ее применяют сразу после тренировки (по 2-3 гр)
🌱Габа применяется также от морской болезни и при непереносимости авто: применяется 2 р в день за 3- 4 дня до поездки и во время нее.
🍀Габа способствует обучению в пожилом возрасте, так как усиливает пластичность мозга и двигательную активность у пожилых людей.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×