Пять вопросов к вашему голоду

🖐 Пять важных вопросов нашему подсознанию о голоде.

Что несёт в себе желание перекусить? Реальный голод это или заедание жизненных ситуаций?

Предлагаю Вам проанализировать сигналы организма и понять, голод или аппетит с Вами приключился. Ведь аппетит зачастую это заедание каких то приятных или НЕприятных ситуаций. Попробуем определить?

Для начала, испытав позыв перекусить, отставьте тарелку в сторону, выйдите из-за стола, возьмите лист бумаги и ручку, и начните отвечать письменно на следующие вопросы:

1️⃣ Чем я занимался(лась) перед появлением аппетита? Запишите ситуацию.
2️⃣ О чем я думал(а)? Или о чем я НЕ хотел(а) думать? Запишите целые предложения, которые были у Вас перед появлением аппетита.
3️⃣ Что я чувствовал(а) или НЕ хотел(а) чувствовать? Определите несколько эмоций и тоже запишите их.

Как показывает практика, ответы на эти вопросы уже покажут Вам, заедание или голод у Вас был.

4️⃣ Ответьте на вопрос: Что Я хочу? Представьте, что Вы волшебник и можете сотворить что угодно! 🤗 Обратимся в детство, пофантазируем! Не забываем записывать ☝️ 📝

5️⃣ Как я могу себе помочь, порадовать себя без помощи еды? Здесь мы берём ответственность за себя как взрослый человек! Записываем и стараемся сделать для себя что то, что максимально возможно в текущей ситуации!

Однако, если в настоящий момент вы чувствуете реальный голод, упражнение делать НЕ НУЖНО! Просто накормите свой организм 🙌

#голод#аппетит#голодилиаппетит#заеданиепроблем#кето#кетоз#кетодиета#нутрициолог#кетокурс#кетогеннаядиета#какпохудетьбыстро#переедание

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×