Чек-лист входа на кето

Сохраняем чек-лист для входа, желающие!

Этот чек-лист, конечно, малая часть информации, но если у вас пытливый ум и вы уже много изучили информации, то этот пост вам поможет:

Начинаем с установления баланса воды. Вы должны в день пить не менее 2-2,5-3 литров чистой воды в день, разнося равномерно этот объём в течение дня.

Одновременно со сменой питания начинаем пить электролиты, согласно инструкции на добавке: калий 300-400 мг до обеда, магний 400 мг в 5-6 вечера, натрий рассасываем во рту (не поваренная морская соль)

Начинаем питаться по схеме ЖБУ 70/20/10 (жир/белок/углевод- калораж из макронутриентов). Белок не должен превышать 1 гр на 1 кг вашего существующего веса, минимум 0,6 гр на 1 кг веса. Если вы активный физкультурник, можно увеличить на 20%. Как подсчитать? Вы знаете, что съедите сейчас кусок рыбы- взвесьте ее, внесите в программу Fat Secret и уже там в % соотношении добавляйте клетчатку (зелёные овощи) и жир, чтобы диаграмма ЖБУ внизу страницы подучилась у вас 70/20/10, или приблизилась к этим показателям около 2% погрешности.

Убирайте ВСЕ перекусы! Капучино- это тоже перекус! Питайтесь полноценными порциями, согласно БЖУ, по голоду. Такие пропорции должны быть не только по итогам дня, но и по итогам каждого приема пищи!

Используйте цельные продукты и полезные масла: оливковое, кокосовое, масло авокадо, масло гхи, сливочное масло тоже допустимо.

Если у вас есть проблемы с жкт, то старайтесь есть качественно приготовленные блюда. Кето- это не жирная жареха! Это полезное питание! Вы можете есть рыбу на пару с зеленью и добирать жиры кокосовым маслом после еды- это идеальный вариант.

После первой недели у вас может начаться слабость- это самый сложный период, его нужно просто переждать и помочь организму почиститься: попить энтерос гель, хлорофилл, витамин С для энергии или L-карнитин, ВСАА.

На какой день вы войдёте в кетоз? Чаще всего это происходит на 4-6 день. Мерить кетоны можно полосками Кето-глюк по утренней моче.

Это малейшая часть информации, есть множество нюансов и все люди разные.
На курсе ЗСМ я веду людей за ручку. Но, повторяю, если у вас пытливый ум- вам это поможет 👍🏻 как и мои видео на моем ютуб-канале 🌷

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×