Запор

📣 Спрашивали? Отвечаю!

Запор-это больная тема для многих людей, особенно для тех, кто пробует новые варианты питания.
Сохраняем пост 👆🏻 может пригодиться! 🔖

Итак, для начала нужно определить что такое Запор? В теории стул должен быть ежедневным, но если вы находитесь на интервальном питании и питаетесь один раз в день, то при адаптации стул может быть один раз в два дня и это норма.

У кого чаще происходят запоры? Несомненно, это люди, беспорядочно потребляющие глютен и мало потребляющие клетчатку. Норма потребления клетчатки в день- это э пучок зелени или овощей с каждым приёмом пищи.

Если Запор случился?
Конечно не стоит бездумно постоянно пить слабительные. Сохраняем натуральные способы:

🔶 сырой цукини 100 гр (отлично и мягко слабит)

🔶 хлорофилл на ночь 100 мг, чистит мягко и незаметно. И не только кишечник)

🔶 магний. Когда мне говорят- магний на меня не действует, я советую обратить внимание на форму магния, видов его много, и кишечник стимулирует, расслабляя его мускулатуру и привлекая в просвет воду, только оксид и сульфат. Эти формы магния работают именно в этой направленности и слабо накапливаются в тканях. Для избавления от запоров рекомендуется пить на ночь по 300-400 мг оксида или сульфата магния

🔶 вакуум живота. Да-да, и бодифлекс и просто вакуум заставляет кишечник работать, помогая ему физкультурой.

Друзья, а какие у вас методы? Делитесь👇🏻

#кето#кетоз#кетогеннаядиета#кетоправда#никашинаирина#пп#диета#правильноепитание#запор#кетокоуч#нутрициолог#кетокурс

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×