Почему масло криля как источник омега 3?

Масло криля получают из мелкого морского рачка, обитающего в Атлантическом океане. Криль питается планктоном и водорослями, в своей среде обитания не подвергается воздействию тяжелых металлов, поэтому дополнительной очистки не требуется, а вот омега – 3, добываемая из морской рыбы, зачастую извлекается из тушек, которые контактировали с тяжелыми металлами и токсическими веществами. Криль также защищен от воздействия ртути, благодаря малым размерам и непродолжительному сроку жизни. Вылов криля регламентирован и жестко контролируется.
В нем содержится рыбий жир и большое количество жирных кислот омега-3, отвечающих за нормальную работу: мозга; сердца; сосудов; опорно-двигательного аппарата, масло криля позволяет уменьшить количество «плохого» холестерина и держать в норме глюкозу.
Жирные кислоты растворимы в воде, но в свободной форме в кровь они не переносятся – их нужно «упаковать» в липопротеиновый транспорт. В масле криля омега-3 жиры прикреплены к фосфолипидам, а это означает, что наш организм без труда может их поглотить. В рыбьем жире омега-3 жиры прикреплены к триглицеридам, которые еще нужно расщепить в кишечнике до их базовых жирных кислот – ДГК и ЭПК. При этом 80-85 % просто выводится в кишечник. Исследования показали, что масло криля в 48 раз эффективнее, чем рыбий жир, оно всасывается в 10-15 раз лучше, значит, принимая меньшие дозы масла криля, вы получите те же результаты, что и при употреблении более высоких доз рыбьего жира.
Это масло в дополнение к здоровым жирам содержит очень мощный антиоксидант- астаксантин. –мощный антиоксидант !
Эффективность масла криля зависит и от питания. Диета должна содержать достаточное количество омега-3 и омега-6 кислот. Омега-6 кислоты содержатся в мясе, молочке, орехах, крупах, поэтому они поступают в организм в достаточном количестве. Омега-3 кислоты содержатся только в рыбе, семенах льна и конопли. Поэтому рацион многих людей содержит большое количество омега-6 и сравнительно низкое количество омега-3 кислот. Этот недостаток можно восполнить, потребляя большое количество жирной рыбы, однако не все себе могут это позволить. Здесь и приходит на помощь масло криля

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×