Основная функция GABA

Основная функция GABA — уменьшать процессы активности в нервных клетках.

Гамма- аминомасляная кислота (ГАМК)- гормон мозга, при увеличении концентрации которого, наблюдается стимуляция мозговой активности на фоне уменьшения беспокойства, бессонницы и стрессовых реакций. В результате приема ГАМК происходит замедление нервной передачи, уменьшается беспокойство и синдром тревожных состояний за счёт уменьшения процессов активности в нервных клетках.

В исследованиях 2015 года было установлено, что принятие ГАМК помогло его испытуемым засыпать быстрее в среднем на пять минут, за счёт успокаивающего эффекта.

Также было доказано, что люди, страдающие бессонницей, имеют пониженный уровень ГАМК в тканях мозга, также как и люди, страдающие депрессией.

Утренний приём Габа концентрирует мозг на рабочих моментах, тогда как приём перед сном обеспечивает быстрое засыпание- все это результат американских исследований 2008 года.

В России есть версии (немногочисленные), что Габа увеличивает аппетит. По моим наблюдениям, и по статистике других кето последователей, это не является обоснованным.

На моем сайте keto-pravda.ru в списке бадов есть ссылка на проверенных производителей. Ссылка в профиле 👆🏻

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×