Тунец в лаймово-кунжутном соусе


Рецепт для Кето адаптированных

Ингредиенты:
250 гр свежего тунца
3 ст.л кунжутного масла
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л оливкового масла или больше по пропорции
5 гр корня свежего имбиря
Кинза по вкусу
Приготовление:
— натереть имбирь на мелкой тёрке
— тунец нарезать кубиками ~3см
-влить в миску кунжутное масло и сок лайма, добавить имбирь и соль, тщательно все перемешать (часть маринада можно сохранить для подачи)
-в приготовленный маринад добавить кубики тунца, тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть маринадом все кубики
— накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
— разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить по полминуты с каждой стороны на среднем огне.
— при подаче посыпать измельчённой кинзой
В конце видео в качестве гарнира представлено пюре из цветной капусты.

Ирина Никашина

Нутрициолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-диета и LCHF
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×