Тунец в лаймово-кунжутном соусе


Рецепт для Кето адаптированных

Ингредиенты:
250 гр свежего тунца
3 ст.л кунжутного масла
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л оливкового масла или больше по пропорции
5 гр корня свежего имбиря
Кинза по вкусу
Приготовление:
– натереть имбирь на мелкой тёрке
– тунец нарезать кубиками ~3см
-влить в миску кунжутное масло и сок лайма, добавить имбирь и соль, тщательно все перемешать (часть маринада можно сохранить для подачи)
-в приготовленный маринад добавить кубики тунца, тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть маринадом все кубики
– накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
– разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить по полминуты с каждой стороны на среднем огне.
– при подаче посыпать измельчённой кинзой
В конце видео в качестве гарнира представлено пюре из цветной капусты.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×